您当前的位置: 首页>最新动态

在解放贵州革命烈士纪念碑前:聆听革命故事 重温入党誓词

2021-05-25 15:20

多彩贵州网讯(记者 倪淑琴)波光粼粼,游船点点;青松挺立,翠柏环绕。30米高的石碑上,“解放贵州革命先烈永垂不朽”12个大字在阳光下熠熠生辉。

5月21日,多彩贵州网有限责任公司多彩云事业发展中心,为认真落实党建工作责任制,扎实抓好部门党建与业务“双提升”工程。事业四支部全体党员在支部书记温义宁同志的带领下,来到位于黔灵湖畔的解放贵州革命烈士纪念碑,聆听革命故事,重温入党誓词,一同缅怀在解放贵州战争中牺牲的烈士,追忆那段气壮山河的红色记忆。

1949年10月13号,中央军委主席毛泽东同志下达了解放军直出贵州速占贵阳的命令。11月1日,人民解放军展开多路进攻,拉开了大迂回、大包围歼灭西南地区国民党军队解放大西南的序幕,相继攻占天柱、三穗、镇远、施秉、黄平、炉山、贵定、龙里,15日解放贵阳,推翻了国民党在贵州的反动统治,在战略迂回中解放了贵州。12月26日,贵州省人民政府成立。

据不完全统计,自辛亥革命以来,贵州记录在册的烈士约有1.1万余名,其中有我们熟知的邓恩铭、林青、王若飞、周逸群等烈士。解放贵州革命烈士纪念碑,凝聚着贵州人民对先烈们的思念和崇高敬意。

在烈士纪念碑前,党员同志们全体默哀,向烈士致敬。随后,举起右手,在党旗下重温了入党誓词,并逐一诵读了自己的入党申请书,就初心和使命进行了深入交流。

先烈们的精神激励着事业四支部全体共产党员继承先辈们的遗志,不忘初心,砥砺前行。大家纷纷表示,今后将以实际行动做好媒体融合这篇“大文章”,建好、用好、管好“多彩云”平台,以创新驱动助力我省治理体系和治理能力现代化。

相关推荐